29 ноября 2020
АРХИВ
Черви становятся на защиту детей от экземы
31 января 2011



Если беременная женщина сталкивается с инфекциями, вызванными червями, то ее ребенок будет защищен от экземы. Столь нетрадиционная концепция была предложена Гариетт Мпарве. Данная позиция поддерживает так называемую "гипотезу о гигиене". Ее суть сводится к следующему: если человек в детстве подвергнется инфекционному воздействию, то это поможет ему модифицировать иммунную систему, защитив себя, тем самым, от аллергий в дальнейшем, поясняет The Times of India.

Предварительное изыскание, проведенное еще в 2005 году специализирующимся на СПИДе отделением Вирусологического научно-исследовательского института Уганды, показало, что у детей, чьи матери были заражены червями, отмечался пониженный риск развития экземы. Зато риск увеличивался, если матери принимали альбендазол - средство для лечения паразитарных инфекций.

Дальнейшее изыскание, в ходе которого ученые организовали рандомизированное, двойное "слепое" исследование с привлечением 2507 беременных женщин из Уганды, сконцентрировалось на выявлении влияния терапии, осуществлявшейся за счет альбендазола и празиквантела, на иммунитет детей.

Результаты работы комментирует Мпарве: "Сравнительный анализ позволил установить, что черви действительно способны влиять на организм человека непривычным, с точки зрения традиционной медицины, образом, принося очевидные плюсы потомству".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru