29 ноября 2020
АРХИВ
Уменьшение груди - одна из самых популярных операций у мужчин, заявляют хирурги
31 января 2011



Все чаще услугами пластического хирурга начинают пользоваться мужчины. Одна из основных причин – большая, похожая на женскую, грудь, пишет The Telegraph. Так, за последний год, согласно данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), число подобных операций выросло более чем на четверть. Теперь ежегодно уменьшает размер своей груди 741 человек. Для сравнения: в 2009 году это количество ровняло 581, а в 2008 – 323.

Если у мужчины растет грудь, значит, у него гинекомастия, констатируют хирурги. Гинекомастия обусловлена разрастанием ткани молочной железы или жировыми отложениями, накапливающимися в конкретном регионе. Если речь идет о росте ткани, то имеет место преобладание женских гормонов. В качестве внешних факторов, способствующих развитию гинекомастии, специалисты называют анаболические стероиды, кремы с эстрогенами, марихуану, героин, трициклические антидепрессанты и прочие препараты.

Однако в виду всемирной эпидемии ожирения медики чаще сталкиваются с ложной гинекомастией, основанной на избытке жира. Чтобы убрать жировые отложения из груди, хирургу требуется примерно от 30 до 60 минут. За это время он успеет откачать литр жира. По словам президента BAAPS Фазеля Фата, с каждым годом все больше молодых людей и даже подростков приходят в клиники для проведения операции. И эта тенденция настораживает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru