17 февраля 2020
АРХИВ
Рассасывающаяся таблетка обещает избавить астматиков от ингаляторов
31 января 2012



Средство, сделанное из протеина, найденного в экскрементах домашних пылевых клещей, возможно, перевернет лечение астмы, отмечает The Daily Mail. Препарат представляет собой таблетку, которую помещают под язык до полного рассасывания.

По задумке ученых из датской компании ALK Abello, таблетка должна перенастроить иммунную систему таким образом, чтобы она не реагировала слишком остро при контакте с выделениями клещей, провоцирующими приступ астмы. Первичные испытания на 600 добровольцах показали: ежедневный прием таблетки позволял у каждому третьему астматику отказаться от ингаляторов со стероидами.

Известно: в выделениях клещей содержатся протеины. При контакте с ними иммунная система начинает вырабатывать антитела, что провоцирует выброс гистамина и, как результат, раздражение дыхательных путей и приступ астмы.

Секрет нового средства - экстракты этих протеинов. Смысл данной терапии сводится к тому, чтобы регулярно подвергать организм воздействию небольших доз протеина. В итоге иммунитет больше не воспринимает протеины как угрозу и не инициирует выброс гистамина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily