17 февраля 2020
АРХИВ
Австралия готова ввести режим чрезвычайного положения в связи с птичьим гриппом
31 января 2012



Эпидемиологи приняли план чрезвычайных действий, дабы предотвратить распространение в стране смертоносного птичьего гриппа. Поводом стало обнаружение двух зараженных птиц на севере Мельбурна, сообщает The Australian.

Специалисты приняли решение уничтожить 25000 единиц уток на фермах Golden Duck Farms в штате Виктория. Известно, что у умерших птиц был выявлен низкопатогенный штамм птичьего гриппа (подтип H5), не особо опасный для человека. Однако потенциально вспышка может в любой момент перерасти в эпидемию смертельной инфекции в виду последней тенденции вируса мутировать в патогенные штаммы.

Медики боятся, что вирус передастся курам, в организме которых он рискует быстро видоизмениться. Надо сказать, это первый с 1997 года официально подтвержденный факт вспышки птичьего гриппа. Возможно, к птице на ферме вирус передался от диких уток. На данный момент в регионе действует строгий карантин, запрещающий в районе пострадавших ферм передвижение людей, транспортных средств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily