26 февраля 2020
АРХИВ
В арсенал американских онкологов вошло новое средство против рака
31 января 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США одобрило к использованию Erivedge (висмодегиб) в качестве нового средства лечения базально-клеточного рака кожи, сообщает Xinhua. Это первое средство против метастатического базально-клеточного рака, получившее разрешение Управления.

Данный тип рака растет не очень быстро и не причиняет боли человеку, развиваясь в поверхностном слое кожи. Наиболее частые места поражения - зоны, регулярно подвергавшиеся воздействию солнечных лучей.

Erivedge предлагается принимать ежедневно, дабы затормозить работу химического пути под названием Hedgehog (то есть, еж). Этот путь активен в большинстве типов базально-клеточного рака и волосяных фолликулах.

Прицельное воздействие на какой-нибудь химический путь позволяет в последнее время быстро получать эффективные лекарства с минимальным набором побочных эффектов, констатирует Ричард Паздур, руководитель Отделения гематологии и онкологических продуктов при Управлении.

Правда, совсем избежать побочных эффектов создателям Erivedge не удалось. Медики предупреждают: возможно появление судорог, выпадение волос, потеря веса, тошнота, рвота, диарея, усталость, нарушение вкусовых ощущений или их потеря, снижение аппетита, запор.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru