20 сентября 2020
АРХИВ
Низкая температура за окном оберегает россиян от вирусных инфекций
31 января 2012



Хотя некоторых россиян могут расстраивать сильные морозы, установившиеся на территории страны после теплого периода, низкой температуре нужно быть благодарными, говорит главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, аномальные морозы сдерживают распространение гриппа, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас ситуацию в Сибири спасают сильные холода. Например, в Тыве не работают школы, поскольку температуры очень низкие. Дети сидят дома, и инфекция не распространяется. Пейзаж спокойный, удельный вес гриппа маленький", - констатирует Онищенко.

Между тем, по итогам четвертой недели текущего года эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ все же превышен в трех регионах страны. В "черный список" попали Ненецкий автономный округ, Мурманская и Тюменская области. Отличились и следующие города: Кострома, Смоленск, Петрозаводск, Оренбург, Ханты-Мансийск, Томск, Анадырь.

Хуже обстоят дела с заболеваемостью в детской возрастной группе от нуля до двух лет (показатели превышены в семи субъектах), в группе от трех до шести лет (превышение в пяти субъектах) и в группе от семи до 14 лет (уровень заболеваемости выше нормы в трех субъектах).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru