26 февраля 2020
АРХИВ
Привычные рецепты уйдут из оборота уже в этом году
31 января 2012



Данное заявление было сделано в ходе рассмотрения комиссией Мосгордумы хода информатизации учреждений здравоохранения в столице в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, сообщает "Фармацевтический вестник".

Как заверил советник руководителя Департамента информационных технологий столицы Владимир Макаров, до конца 2012 года в Москве заработает единая информационно-аналитическая система. Способствовать этому будет участие города в общероссийской программе модернизации здравоохранения. Значит, финансирование программ будет производиться из федерального бюджета и одновременно из бюджета Москвы.

Приоритетным направлением Макаров назвал запуск единой электронной регистратуры, позволяющей записаться к врачу по Интернету или терминал, используя универсальную электронную карту москвича. Далее необходимо решить вопрос хранения, передачи информации и контроля работы лечебно-профилактических учреждений.

Отдельная проблема - предоставление населению льготных лекарственных средств в аптеках. Здесь планируется переход на электронные рецепты. Чтобы воспользоваться системой, охватывающей все государственные медицинские учреждения города, пациентам нужно будет указать только номер полиса ОМС.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru