17 февраля 2020
АРХИВ
В ЮАР обнаружили более миллиона дефектных презервативов
31 января 2012



Более миллиона презервативов были отозваны в ЮАР в связи с жалобами на дефекты. Контрацептивы были заказаны для участников конференции, посвященной празднованию 100-летия правящей партии - Африканского национального конгресса.

Еще в начале месяца презервативы были доставлены в гостиницы, отели, а также рестораны и бары города Блумфонтейн. Это было сделано в рамках пропаганды безопасного секса, пишет The Telegraph.

Все изделия имели маркировку Южно-Африканского бюро стандартов (SABS). Однако вскоре на них стали поступать жалобы. "Люди утверждали, что презервативы лопались. Когда мы проанализировали поступившую информацию, оказалось, презервативы были пористыми", - рассказал журналистам Селло Мокхалипи - сотрудник благотворительной организации Treatment Action Campaign (TAC), занимающейся вопросами борьбы со СПИДом.

В настоящее время по поводу инцидента проводится расследование. В министерстве здравоохранения страны пытаются выяснить, как дефектные презервативы получили утверждение SABS. Сами изделия теперь проверят с помощью лабораторных тестов. Чиновники отмечают, что "нет никаких оснований для паники".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily