29 сентября 2020
АРХИВ
В Ленобласти заработают летные бригады "скорой"
31 января 2013



С 2014 года в Ленинградской области могут появиться особые бригады "скорой", призванные оказывать неотложную, экстренную помощь при инсультах и инфарктах, передает Regnum. Новые бригады будет отличать наличие дорогостоящих препаратов.

По словам председателя комитета по здравоохранению Ленобласти Арчила Лобжанидзе, подобный подход потребует более высоких тарифов, особого финансирования. Он констатирует: "Мы работаем совместно со спасателями, МЧС. У нас есть вертолет - К-32. Это требуется для того, чтобы при тяжелых случаях - серьезных ДТП, необходимости экстренной помощи детям - пострадавших скорее доставить в больницу".

На данный момент в Ленобласти работают две летные консультативно-реанимационные бригады. Эти команды выезжают на большие расстояния в самых тяжелых случаях. Но, по мнению Лобжанидзе, "скорая помощь" не должна быть такси или службой перевозки.

Лобжанидзе сообщает: "Основная задача "скорой" - не терять время, большие расстояния между населенными пунктами диктуют такие требования. Появится в области и новый Ситуационный центр, на создание которого потребуется около миллиона рублей. Это предусмотрено программой модернизации здравоохранения региона".

На данный момент на 1,8 миллиона человек приходятся 1800 сотрудников "скорой помощи". В области функционируют пять центров, специализирующихся на больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И к центрам приписаны несколько машин "скорой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru