24 января 2020
АРХИВ
Массаж можно сделать необычайно приятным с особым соединением
31 января 2013



Ученые решили нестандартным образом подойти к изобретению средств, уменьшающих боль и стресс, пишет New Scientist. Они выделили нервы, которые активируются во время массажа или поглаживания и дают приятные ощущения.

Известно, что некоторые нервы быстро передают ощущение прикосновения или боли в мозг. Но некоторые работают гораздо медленнее (их можно найти под волосистыми частями кожного покрова). Как раз, эти C-тактильные волокна реагируют на поглаживание.

Дэвид Андерсон из Калифорнийского технологического института обнаружил подобные нервные пучки у мышей. Животных поместили в кабинку, где им ввели соединение, активирующее данные нервы. После этого животные приходили в кабину в два раза чаще, чем раньше. Значит, инъекция произвела приятное впечатление и они хотели повторить опыт.

Если использовать аналогичный препарат на человеке, можно усилить эффект массажа, практикуемого в рамках реабилитации психически нездоровых людей. Известно, что тактильный контакт критически важен для многих млекопитающих, особенно во время взращивания потомства. Если контакт убрать, возможны отклонения в развитии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily