27 января 2020
АРХИВ
Средства от депрессии дают тяжелое осложнение на сердце
31 января 2013



Антидепрессанты, известные как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, могут повышать риск серьезных осложнений со стороны сердца, передает BBC. В частности, оказалось, циталопрам и эсциталопрам нарушают ритм сердцебиения.

Британские и американские эксперты уже предупредили об этом врачей и снизили максимальную рекомендованную дозу. Итак, лицам с сердечными проблемами следует до назначения лекарств провериться на наличие удлиненного интервала QT. Данное отклонение связывается с потерями сознания и внезапной смертью.

Это явление ученые решили проследить среди 3800 пациентов из Новой Англии. Большинство пациентов должны были принимать антидепрессанты, а некоторым выписали метадон (он удлиняет интервал).

Оказалось, все препараты провоцировали незначительное удлинение интервала. Чем выше дозировка, тем сильнее он удлинялся. Эксперты успокаивают: в целом вероятность развития аномальных сердечных ритмов достаточно мала, и позитивный эффект от приема антидепрессантов перевешивает риски.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily