5 августа 2020
АРХИВ
Своими целебными свойствами тимьян способен потягаться с таблетками
31 января 2013



Тимьян лимонный и тимьян обыкновенный производят поразительный эффект на организм человека, пишет The Times of India. В тимьяне содержится тимол, эфирное масло с противогрибковым и антисептическим свойствами. Оно спасает при укусах насекомых, ожогах и ранах.

Это масло еще работает как мочегонное, улучшает пищеварение после потребления в пищу тяжелых продуктов вроде мяса. Тимьян повышает настроение и снимает усталость. В листьях много калия, марганца, кальция, железа и селена. Калий помогает сдерживать артериальное давление и частоту сердечных сокращений под контролем, а железо необходимо для образования красных кровяных телец.

Также в растении есть витамин А, отличающийся антиоксидантными свойствами. Он важен для здоровья кожи, зрения и слизистых оболочек. Известно, что продукты с флавоноидами вроде витамина А и бета-каротина защищают от рака легких и рака ротовой полости.

Отвар тимьяна помогает при болях в горле, кашле, поражениях бронхов. Составы на основе тимьяна используются в полосканиях для рта для борьбы с кариесом и воспалением десен. А чай с тимьяном снижает симптомы ПМС и убирают менструальные спазмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru