22 января 2018
АРХИВ
Акулы подсказали эффективный метод борьбы с болезнью легких
31 января 2017



У акул необычная иммунная система. На самом деле, они обладают весьма впечатляющей противораковой защитой, передает Zee News. Ранее ученым удавалось добыть противоопухолевый агент из хрящей акулы. Он тормозил формирование новых сосудов, питающих опухоль.

А теперь они создали препарат, имитирующий работу части иммунной системы акулы. Данный препарат нацелен на лечение фиброза легких, характеризуемого образованием рубцовой ткани и серьезными проблемами с дыханием. Соединение, лежащее в основе экспериментального средства AD-114, является человеческим белком, построенным по форме антитела ковровой акулы.

Как показали эксперименты с мышами, AD-114 сокращал степень фиброза в легких и печени после 14-го и 21-го дня терапии соответственно. Что важно, эффективность терапии была выше, чем у стандартных лекарств. Оно отлично справлялось с воспалением и фиброзом, не давая коллагену скапливаться и по сути забивать легкие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 января 2018 г. // Последняя новость 10:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily