21 апреля 2018
АРХИВ
Медики: преждевременную эякуляцию можно победить нетрадиционными способами
31 января 2017



Акупунктура и прочие средства нетрадиционной медицины могут помочь мужчинам, страдающим от преждевременной эякуляции. Как отмечает The Daily Mail, британские ученые из Университета Шеффилда сравнили разные методы терапии, включая акупунктуру, китайское и аюрведическое растительные средства и корейский крем. Все они производили желаемый эффект.

По словам экспертов, это обнадеживает. Ведь многие мужчины по разным причинам не могут принимать аптечные лекарственные препараты, посещать занятия по поведенческим техникам. Итак, акупунктура увеличивала продолжительность периода наступления эякуляции при вагинальном контакте примерно на полминуты по сравнению с плацебо.

Китайские растительные средства - примерно на две минуты. Аюрведические - на минуту, а крем - более чем на восемь минут. Иногда особо эффективными были комбинации средств. К примеру, сочетание китайских средств и ингибиторов обратного захвата серотонина давало увеличение продолжительности полового акта на 2 минуты больше, чем использование одних лишь ингибиторов, и на 3 минуты больше, чем китайское средство само по себе.

Специалисты предупреждают: у нетрадиционных методов могут быть побочные эффекты. Среди них: дискомфортные ощущения в ЖКТ, головокружение, небольшие боли и сниженное либидо. К счастью, как показали исследования, побочные эффекты носили лишь умеренный характер.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily