24 сентября 2020
АРХИВ
Открытие: дежавю заставляет людей доверять незнакомцам
31 января 2018



Новое исследование, проведенное в Нью-Йоркском университете, показало: степень нашего доверия к незнакомцам зависит от того, насколько они похожи на наших старых друзей. По словам ученых, мы неосознанно принимаем решение о репутации незнакомцев без какой-либо информации о них, полагаясь на свой предыдущий опыт, пишет The Deccan Chronicle.

Участники исследования чаще выбирали фотографии незнакомцев, напоминавших честных людей, которых они встретили во время предыдущего эксперимента, чем фото незнакомцев, которые были похожи на нечестных людей, встретившихся им ранее. Незнакомцам не доверяли даже в том случае, если они лишь слегка напоминали тех, кто вел себя аморально.

Дело в том, что происходит так называемая генерализация стимула. Негативную реакцию вызывает не только условный стимул, но и стимулы, похожие на него. Поэтому мы склонны не доверять тем, кто напоминает нам нечестных людей, с которыми мы знакомы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru