27 мая 2018
АРХИВ
"Шестое чувство" упрощает процесс принятия решений
31 января 2018



Новое исследование, проведенное учеными из Университета Эксетера, показало, что желудочно-кишечный тракт способствует принятию правильных решений. Он может хранить воспоминания и сокращать путь к принятию решений, которые кажутся сложными и взвешенными, сообщает Medical News Today.

Специалисты использовали компьютерную модель для изучения шансов животных на выживание в присутствии хищников и при разном количестве доступной пищи. Исследователи установили: шансы на выживание у животных, которые принимают решения, полагаясь на свои физиологические сигналы (к примеру, чувство голода), почти так же высоки, как у тех, кто использует когнитивные ресурсы для принятия решений.

Ученые говорят, что в некоторых ситуациях выгоднее быстро принять решение, доверяя "шестому чувству" - физиологической памяти желудочно-кишечного тракта. По мнению специалистов, голод и эмоции играют в процессе принятия решений похожие роли. Эмоции тоже хранят воспоминания. Исследователи уверены: эти простые механизмы принятия решений срабатывают у нас чаще, чем нам кажется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily