18 октября 2019
АРХИВ
Кошачий паразит может реально свести с ума человека
31 января 2019



Не секрет, что многие кошки скрывают в своем организме паразита Toxoplasma gondii. Он представляет опасность для детей и взрослых со слабым иммунитетом, пишет "Российская газета". Сотрудники больницы Университета Копенгагена уверены: паразит повышает на 50% риск развития шизофрении.

Этот вывод ученые сделали по итогам масштабного исследования с участием примерно 80000 человек. Из них около 2500 имели в медицинской карте диагноз из разряда психического заболевания. Анализ крови, проведенный всем добровольцам, выявил у некоторых из людей с психическими отклонениями наличие паразита Toxoplasma gondii.

Что важно, подчеркивают эксперты, паразитарная инфекция у добровольцев появилась раньше, чем врачи диагностировали шизофрению. Получается, связь психического недуга и паразита может иметь причинно-следственный характер.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily