7 апреля 2020
АРХИВ
Курение и алкоголь приводят к ускоренному старению мозга
31 января 2020



Как показали последние исследования Университета Южной Калифорнии, люди, ежедневно выпивающие по пинте пива или бокалу вина, могут столкнуться с ускоренным старением мозга, пишет The Daily Mail. Был проведен анализ результатов сканирования мозга тысяч человек 45-81 года с учетом потребления спиртных напитков и курения.

Оказалось, вредные привычки приводили к негативным изменениям. Ученые устанавливали возраст мозга по МРТ-сканированию. Это позволило установить, что люди, регулярно выпивавшие алкогольные напитки, имели сильнее постаревший мозг, чем люди, спиртное не пившие или употреблявшие его очень редко.

В одной единице алкоголя - 8 граммов спирта. В одном шоте крепкого напитка - 1 единица, в пинте крепкого пива или бокале вина - три единицы. Каждый дополнительный грамм алкоголя в день был связан с увеличением возраста мозга на 0,02 года. Что касается курения, то каждый дополнительный год, в рамках которого человек выкуривал по пачке в день, давал увеличение возраста мозга на 0,03 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru