19 сентября 2020
АРХИВ
Удаление молочной железы не приговор для раковых пациентов
31 июля 2014



Рассказывает, насколько эффективна реконструкция груди после ее удаления в связи с раком.

"В настоящее время восстановить молочную железу после удаления можно так, что она практически не будет отличаться от нормальной железы. Для восстановления используется много различных методик. Это и пересадка собственных тканей (мышц и кожи пациентки) с живота или спины.

Также предполагается установка имплантатов или экспандеров. Экспандер - это силиконовый баллон, по форме напоминающий обычной имплантат. Его ставят под кожу в области груди и постепенно наполняют физиологическим раствором. Таким образом ткани груди растягиваются, что дает возможность установить грудной имплантат. Данный подход используется, если структура тела не позволяет пойти стандартным путем. Еще вариант - проведение комбинированных операций.

Тип операции и техника выполнения определяются индивидуально для каждого пациента. Однако в настоящее время хирурги-онкологи при наличии возможности делают совместно с пластическими хирургами одномоментное удаление опухоли с реконструкцией молочной железы. Это давно практикуется в Европе и США и дает хорошие результаты как в плане онкологического лечения, так и в плане эстетики и качества жизни пациента".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru