22 октября 2020
АРХИВ
Врачи в России смогут лечить пациентов нестандартным способом
31 июля 2017



Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение лекарственных препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Пока документ является проектом, и его общественное обсуждение продлится до 9 августа, передает "Ремедиум".

Чиновники разграничивают понятия "медицинские показания", определяемые лечащим врачом в отношении конкретного пациента, и "показания для применения", содержащиеся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Более того, новый приказ разрешит назначать пациентам лекарства off-label (не по инструкции).

Правда, схема будет работать только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия. В пояснительной записке к проекту говорится: "По решению врачебной комиссии медицинской организации допускается назначение и выписывание лекарственного препарата конкретному пациенту по жизненным показаниям, отличным от показаний для применения, содержащихся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru