18 сентября 2019
АРХИВ
Баланс нервной системы - залог здоровья в пожилом возрасте.
31 июля 2019



Стимуляция уха несильным электрическим током может вернуть баланс нервной системе людей старше 55 лет. Как отмечает BBC, таким образом можно простимулировать блуждающий нерв. Он соединяет сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт. Им нерв передает сигналы от мозга. И его стимуляция, доказал эксперимент Университета Лидса, повышала качество сна и улучшала настроение. Воздействие на нерв через ухо не вызывает дискомфорта.

Идея в том, чтобы восстановить баланс нервных систем. По мере старения симпатическая нервная система, которая стоит за стрессовой реакцией "бей или беги", начинает доминировать. А парасимпатическая система, которая важна для отдыха, становится менее активной. Это повышает риск болезней сердца, гипертонии, депрессии и тревожности.

Стимуляцию нерва проверили на 29 здоровых добровольцах. Ее производили в течение двух недель на протяжении 15 минут в день. В итоге повышалась активность парасимпатической нервной системы и снижалась активность симпатической. Теперь предстоит выяснить, поможет ли стимуляция лицам с сердечной недостаточностью, депрессией, синдромом раздраженного кишечника.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily