24 августа 2019
АРХИВ
Эксперт Карл Лэви убежден: диеты вызывают смерть
31 марта 2014



Лишний вес или ожирение, согласно книге кардиолога Карда Лэви, неопасны. А вот сидение на диете может реально свести в могилу, пишет The Daily Mail. По словам специалиста, не нужно гнаться за идеальным весом. Следует уделять внимание лишь физической форме. Между тем, принято считать, что большой вес связан с болезнями сердца, диабетом второго типа, раком груди и кишечника. Как отмечает кардиолог, тучные люди действительно чаще сталкиваются с болезнями сердца. Но они и имеют больше шансов на выживание (показатели смертности снижены на 30-50%).

А кардиолог доктор Асиим Малотра из Университетских больниц Кройдон считает ожирение самой большой угрозой мировому здоровью. И плохой рацион наносит больший вред, чем малоподвижный образ жизни, курение и спиртное вместе взятые. С ним согласны сотрудники Госпиталя Маунт Синай. Ожирение всегда опасно, даже если показатели холестерина, давления и сахара в норме. Это доказало исследование более 60000 человек.

"Безопасной" степени ожирения просто нет. Лишний вес - однозначный фактор риска, говорит представитель Британского кардиологического фонда. Вообще же имеет смысл смотреть на картину в целом, а не выделять отдельные факторы риска. Рекомендации стандартные: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и мониторинг основных показателей здоровья.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily