25 августа 2019
АРХИВ
Домашние кошки угрожают своим хозяевам пневмонией
31 марта 2014



19-летняя британка Джессика Ливингс заболела пневмонией, заразившись от своей кошки туберкулезом, рассказывает The Australian. Ей пришлось перенести экстренную операцию. По словам врачей, это один из немногих случаев в мировой практике, когда человек заражался от кошек.

Мать девушки, Клэр, вступила в контакт с пассивной формой заболевания. Судя по всему, заражение произошло, когда владелицы домашнего животного пытались очистить рану у кошки (до этого кошка почувствовала себя плохо). Животное было взято из приюта за несколько недель до происшествия.

Всего за пять недель болезни девушка потеряла 9,5 килограмма. Ее мучила лихорадка, потливость и галлюцинации. Диагноз был поставлен после того, как ветеринар предупредил о местной вспышке туберкулеза среди кошек. Животное, от которого заразилась девушка, несмотря на лечение, скончалось. По словам ветеринара Карла Кормана, вспышка туберкулеза пришла от стада коров, заразившихся бычьим туберкулезом.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily