16 декабря 2019
АРХИВ
Уровень холестерина изменяется сезонно, открыли медики
31 марта 2014



Самая высокая концентрация отмечается в холодное время года, зимой, показало исследование состояния 2,8 миллиона человек, пишет WebMD. Принимая во внимание, что зимой люди нередко набирают вес из-за роста объема потребления пищи, в том числе вредной, и снижения уровня физической активности, выявленная тенденция представляет реальную опасность.

Сотрудники Центра по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Циккарон разбили собранные данные в зависимости от того, в какое время года они фиксировались. Оказалось, уровень "вредного холестерина" был на 3,5% выше у мужчин и на 1,7% выше у женщин зимой. Если сравнивать зимние и летние показатели, то для женщин и мужчин различие составляло примерно 2 миллиграмма на децилитр и 4 миллиграмма на децилитр соответственно. А вот "полезный холестерин" особо не колебался в течение года.

Зимой уровень воздействия УФ-излучения снижается, а, значит, концентрация витамина D падает. Между тем, есть данные о том, что этот витамин уменьшает уровень "вредного холестерина". В целом из-за повышенного холестерина зимой люди могут столкнуться с отвердеванием артерий и их блокадой. Итог - болезни сердца и инсульт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily