26 сентября 2020
АРХИВ
Лекарство от язвы желудка решит проблему осложнений после аборта
31 марта 2015



Каролинский институт провел два исследования, которые могут изменить отношение к абортам и выкидышам. Первое исследование касалось около 900 женщин из Финляндии, Норвегии, Швеции и Австрии, передает Xinhua. Было доказано, что женщина вполне может в домашних условиях понять, нормально ли прошел аборт, и, если нет, то решить вопрос. Для этого требуется обычный тест на беременность и одно лекарство.

Есть такое понятие как неполный аборт. Это одно из осложнений искусственного прерывания беременности. Речь идет о том, что оплодотворенная яйцеклетка или ее часть остаются в матке. Это грозит инфекцией и кровотечениями, опасными для жизни. Данная проблема прекрасно решается с помощью мизопростола, выяснили ученые. Данное средство известно как лекарство против язвы желудка. Оно вызывает сокращение гладкой мускулатуры, расширение шейки матки (ее содержимое удаляется). Также препарат в больших дозировках тормозит выделение желудочного сока.

Второе исследование проводилось при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В нем приняли участие около 1000 женщин из Уганды. В этой стране остро стоит вопрос несостоявшихся абортов и выкидышей (уровень помощи крайне низок). А мизопростол способен улучшить статистику выживаемости женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru