24 сентября 2020
АРХИВ
Тестостерон защищает мужчин от депрессии, превращаясь в эстроген
31 марта 2015



Известно, что гормоны предотвращают развитие депрессии и тревожных расстройств. У женщин эту функцию выполняют эстроген и прогестерон, а у мужчин - тестостерон. В головном мозге большая часть тестостерона превращается эстрогены. Ученые из Университета Флориды выяснили: защитный эффект у тестостерона не появляется до тех пор, пока он не станет эстрогеном, пишет Psych Central.

Оказывается, в мозге существует фермент, который участвует в процессе преобразования тестостерона в эстроген. Исследователи подавили активность данного фермента, и тестостерон не выступал в качестве антидепрессанта. По словам ученых, тестостерон в гиппокампе действует через пути МАРК. Это позволяет избежать развития депрессии и тревоги. Пока ученые обнаружили данную связь только у животных. Однако исследователи уверены: у людей все происходит точно так же.

Путь МАРК тесно связан с клеточным ростом и развитием опухолей, поэтому воздействовать на него опасно. В свою очередь, тестостерон влияет на множество рецепторов и путей в головном мозге, и добиться от него только одного необходимого эффекта будет сложно. Специалисты заявляют, что теперь их цель - разработать новый антидепрессант с минимумом побочных эффектов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru