4 августа 2020
АРХИВ
Курение убивает микрофлору во рту, вызывая рак, предупреждают медики
31 марта 2016



Ученые установили: курение не только вредит легким. Оно способно вызвать рак за счет изменения микрофлоры в ротовой полости. По подсчетам специалистов, во рту человека живут около 600 видов бактерий и все они играют свою роль, пишет Zee News. И известно, что любое нарушение микрофлоры грозит серьезными последствиями.

Ротовая полость не исключение. Хотя три четверти случаев рака ротовой полости связаны с курением, бактериологический фактор также нельзя исключать. И, как выясняется, курение выходит здесь на первый план. Ученым еще предстоит доказать, что выявленные изменения в микрофлоре ослабляют естественную защиту против канцерогенных соединений в табачном дыме или против развития ряда недугов ротовой полости, легких, желудочно-кишечного тракта.

Пока исследователям удалось установить, что микрофлора в ротовой полости курильщиков сильно отличалась от микрофлоры людей, которые никогда не курили или отказались от вредной привычки. К счастью, если человек бросал курить, микрофлора возвращалась к исходной. У людей, не курящих уже 10 лет, микрофлора не отличалась от тех, кто вообще никогда не курил.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru