1 июня 2020
АРХИВ
Чиновники разъяснили относительно введения штрафов за нарушение карантина
31 марта 2020



Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина, передает РИА "Новости". Цель принятия поправок - "работа на опережение". Они помогут минимизировать распространение вируса. Вводятся штрафы за несоблюдение карантинных мер.

Согласно последней статистике, по показателям смертности лидирует Италия (примерно 11000 погибших от инфекции). Далее идут Испания, КНР, Иран, Франция и Великобритания. С точки зрения количества инфицированных, на первом месте расположились Штаты (более 124000 человек). В России заразились около 1500 человек (8 скончались).

Сегодня стало известно, что Госдума одобрила законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло массовое заражение или отравление людей.

Предлагается за нарушение правил предлагается взимать штраф от 500000 до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты за 3-5 лет, либо запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью 1-3 года, либо ограничить свободу на срок до 3 лет.

В том случае, если нарушение повлекло смерть человека или связано с умышленным созданием угрозы массового заболевания, предлагается ввести штрафы до 2 миллионов рублей, запретить занимать определенные должности на 3−5 лет или ограничить свободу на срок до 5 лет. При смерти 2 и более человек - ограничение свободы до 7 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru