15 июля 2020
АРХИВ
Мировые эксперты пересмотрели отношение к трансгендерам
31 мая 2019



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает BBC, отныне не будет классифицировать трансгендерность как расстройство психики и поведения. Теперь этот вопрос относится к разделу "половое здоровье".

В последней директиве ВОЗ гендерное несоответствие определяется как выраженное и постоянное несоответствие между полом, который человек ощущает, и определенным для него полом. Для сравнения: в прошлой версии директивы это явление фиксировалось как расстройство гендерной идентичности в главе "Психические и поведенческие расстройства".

По словам независимых экспертов, данные изменения должны избавить от стигматизации трансгендеров, облегчить для них доступ к медицинским услугам, в том числе, к операциям по смене пола. В некоторых странах людям, определяющим себя как трансгендеры, необходимо проходить серьезную проверку у психиатров.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru