28 сентября 2021
АРХИВ
Российские медики напомнили, чем опасны табачные изделия
31 мая 2021



Роспотребнадзор заявляет: употребление табака повышает риск заражения коронавирусом, передает ТАСС. При этом наличие у сигарет фильтра не спасает от опасных веществ, содержащихся в табаке, полностью. По словам экспертов, вредная привычка не только упрощает вирусу задачу проникновения в организм через рот, но и увеличивает шансы развития тяжелой формы COVID-19.

Специалисты подчеркивают: легкие сигареты также наносят вред организму - вред от курения любых сигарет одинаков для всех курильщиков, а длительное курение приводит к заболеваниям различных органов и систем. Курение может спровоцировать развитие рака. К примеру, регулярно выкуривая по 10 сигарет в день, риск рака почек повысится в 1,5 раза. 20 сигарет и более повысят риск в 2 раза.

Эксперты Роспотребнадзора напоминают: курение вызывает 84% смертей от рака легких и 83% смертей от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛа). Более 93% случаев возникновения рака горла спровоцированы курением. Курение также наносит вред сердечно-сосудистой системе, повышает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, риск возникновения тромбов, удваивает риск сердечного приступа, стенокардии. Оно ускоряет старение кожи на 10-20 лет. Вредная привычка уменьшает продолжительность жизни мужчин примерно на 12 лет и женщин - на 11 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily