23 мая 2019
АРХИВ
Антибиотики могут оказаться спасением, а могут - наказанием
31 октября 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что в современном мире дети слишком часто получают антибиотики.

"Можно сказать однозначно: антибиотики ребенку должен назначать только врач и только при соответствующих показаниях. То есть при наличии признаков бактериальной природы острого респираторного заболевания.

Эксперты говорят о том, что повсеместное использование лекарственных препаратов в итоге провоцирует развитие невосприимчивости у патогенов. Действительно, большое число неоправданных назначений антибиотиков как врачами, так и родителями недопустимо. Оно в реальности ведет к развитию резистентности и снижению эффективности антибиотиков.

При назначении антибиотика необходимо обязательно учитывать клиническую картину, особенности иммунитета ребенка, наличие сопутствующей патологии и возможные аллергические реакции. Тогда в данной ситуации использование антибиотика будет грамотным и риск развития побочных действий удастся свести к минимуму".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily