18 ноября 2019
АРХИВ
При знакомстве нельзя полагаться на первое впечатление
31 октября 2012



Рассказывает, насколько важно первое впечатление.

"Первое впечатление о человеке - мощнейший источник информации для формирования мнения о нем. Однако далеко не все становится понятным с первого раза. Например, человек может быть скромно одет и плохо выглядит, не потому, что он неблагополучно живет. Например, он в этот период жизни сильно болеет и ему в тягость заботится о своем внешнем виде. Или человек может красиво и добродушно улыбаться всем без исключения, делать комплименты и скромно прятать глаза, а в делах повести себя крайне непорядочно и эгоистично.

Потом обязательно следует отметить, что у каждого из нас в жизни есть свои приоритеты, а от природы нам дан свой темперамент и характер. Так что кто-то будет делать ставку на внешний вид, ухоженный и респектабельный, кто-то - на общение с людьми, кто-то - на свою семью, кто-то - на свою профессиональную деятельность.

Одни готовы активно общаться с каждым встречным-поперечным, но при этом никого не впустят в свою личную жизнь, а на работе, требующей активности, окажутся абсолютными пустышками. А вот другие, напротив, очень закрыты и замкнуты при первом знакомстве, но сходясь с людьми поближе, становятся заядлыми шутниками, душой компании и лучшими ораторами.

Поэтому я, как психолог, рекомендовала бы ни в коем случае не ориентироваться на первое впечатление о человека, и никогда не делать скороспелых выводов о том, какой он и какая у него жизнь".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily