21 ноября 2019
АРХИВ
Корейская лапша быстрого приготовления оказалась источником смертельного соединения
31 октября 2012



Китайское Управление по надзору за качеством медикаментов и продуктов питания заявляет: корейская лапша быстрого приготовления производства Республики Корея опасна и ее изымут из продажи. Проверка выявила в лапше канцерогенный компонент, пишет Xinhua.

Запрет распространяется на шесть видов лапши быстрого приготовления от компании Nongshim. Это самый крупный производитель лапши в Республике. В них эксперты выявили бензопирен - соединение, вызывающее рак легких.

Правительство Китая попросило импортеров добровольно отозвать лапшу. В "черный список" попали такие марки, как Neoguri, Neoguri в чашке и лапша Sang Sang, рассказывает Ли Юань Пин, представитель Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину. Местные проверяющие организации также займутся отлавливанием опасного продукта из Кореи.

Известно, что бензопирен входит в список веществ первого класса опасности, производя мутагенный эффект. Причем, он опасен для человека даже при малой концентрации, так как способен накапливаться. Устойчивость соединения позволяет ему мигрировать из одних объектов в другие. Таким образом, многие объекты, сами не синтезирующие бензопирен, становятся его вторичными источниками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily