18 ноября 2019
АРХИВ
Фильмы ужасов могут стать заменой спортзалу
31 октября 2012



Если хотите быстро сбросить лишний вес, - смотрите фильмы ужасов. Как показало исследование Университета Вестминстера, это неплохой способ сжечь калории. По подсчетам экспертов, просмотр 90-минутного ужастика эквивалентен получасовой прогулке, передает The Hindu Business Line.

Итак, за эти 90 минут сгорает 113 калорий. Это примерно один шоколадный батончик. Сжечь столько же калорий, кстати, можно, в течение часа занимаясь мытьем окон. В список самых жиросжигательных фильмов вошел, к примеру, триллер 1980 года под названием "Сияние". В среднем, смотря его, люди сжигали по 184 калории. Далее в списке шли "Челюсти" (161 калория). За просмотром "Экзорсиста" люди теряли по 158 калорий.

На четвертом месте - "Чужой" (152 калории), на пятом - "Пила" (133 калории). Также "отличились" "Кошмар на улице Вязов" (118 калорий), "Паранормальное явление" (111 калорий), "Ведьма из Блэр" (105 калорий), "Техасская резня бензопилой" (107 калорий) и "Репортаж" (101 калория).

Всего в исследовании принимали участие десять человек. Им предложили посмотреть фильмы, а ученые делали замеры (оценивалась частота сердцебиения, вдыхаемый кислород и объем выдыхаемого углекислого газа). Оказалось, в среднем уровень потребляемых калорий возрастал на треть по сравнению с нормой.

Лучше всего работали сцены, заставлявшие человека буквально подпрыгнуть на диване. В этот момент высвобождается быстродействующий адреналин. Он снижает аппетит, повышает скорость метаболизма, поясняют эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily