15 сентября 2019
АРХИВ
Некоторым беременным женщинам нужно употреблять больше витамина D, чем другим
31 октября 2016



Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Он играет важную роль в процессе развития ребенка в утробе матери. Национальная служба здравоохранения Великобритании советует беременным женщинам употреблять 10 микрограммов витамина D в сутки. Но, возможно, этого мало. Ученые из университетов Оксфорда и Саутгемптона следили за 829 женщинами с 14 недели беременности до момента рождения ребенка, пишет The Daily Mail.

Половина участниц получала высокие дозы витамина D (25 микрограммов в день), а остальные - плацебо. В начале исследования у 60% женщин был снижен уровень витамина D в крови. К 34 неделе у большинства участниц, получавших добавки, концентрация витамина в крови достигла нормы. Однако у 18% все еще отмечался дефицит, несмотря на то, что они употребляли в 2,5 раза больше рекомендуемой беременным нормы витамина.

Специалисты выяснили: беременные женщины, которые рожали зимой, чаще страдали от дефицита витамина D по сравнению с теми, кто рожал летом. Кроме того, недостаток этого витамина был распространен среди представительниц прекрасного пола, которые во время беременности набирали больше лишних килограммов, и участниц с одним из четырех специфических генов. Ученые надеются, что в будущем врачи будут индивидуально устанавливать норму витамина D для каждой беременной женщины.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily