18 июля 2019
АРХИВ
Переболев корью, многие рискуют спустя годы столкнуться с тяжелым осложнением
31 октября 2016



Врачи сделали неутешительный вывод: смертельно опасные осложнения кори у маленьких детей, которые проявляются через годы после инфицирования, встречаются чаще, чем считалось, пишет The Daily Mail. Итак, ранее эксперты полагали, что риск смертельного расстройства - подострого склерозирующего панэнцефалита - составляет примерно 1 случай на 1700 детей. Таковы были итоги немецкого исследования детей младше 5 лет, зараженных корью.

Однако недавно доктор Джеймс Черри вместе с коллегами проанализировал статистику заболеваемости детей, ставших частью масштабной вспышки в Калифорнии около 1990 года. Оказалось, распространенность осложнения составляла 1 на 1387 детей, заразившихся до 5 лет. Среди детей, заразившихся в возрасте до года, частота равнялась 1 случаю на 600.

Такая статистическая разница обеспокоила специалистов. Они настаивают на поголовной вакцинации. По данным исследования, средний возраст, в котором выявляли подострый склерозирующий панэнцефалит, был 12 лет. Но вообще отклонение находили у лиц от 3 до 35 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily