24 июля 2019
АРХИВ
Для сохранения здоровья следует передвигаться в городе со строго заданной скоростью
31 октября 2016



Люди, которые выбирают в качестве городского средства передвижения велосипед, должны знать: ездить быстро по городу опасно. И дело не в возможном ДТП, пишет The Daily Mail. Просто, если вы быстро едете или идете по городу, то делаете более глубокие вдохи.

А это означает, что в легкие попадает больше токсичного, загрязненного воздуха. Но одновременно с этим, если человек проезжает действительно быстро, он меньше сталкивается с загрязняющими веществами, сокращая продолжительность контакта. Исходя из данных соображений, ученые Университета Британской Колумбии вычислили идеальную скорость для ходьбы и езды на велосипеде. Оказалось, важно найти золотую середину.

Итак, велосипедистам следует передвигаться со скоростью 7,5-12 км/час на городских дорогах, а во время пешей прогулки стоит сохранять скорость 2-6 км/час. При таком раскладе глубина и частота вдохов будет не слишком большой, но одновременно с этим человек сможет быстрее проехать маршрут и сократить время контакта с токсичным воздухом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 11:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily