8 декабря 2019
АРХИВ
Российские ученые поняли, как справиться с рассеянным склерозом
31 октября 2017



Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Сотрудники Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова нашли новую мишень для лекарств от данного заболевания. Это B-клетки, работающие неправильно, пишет "RuNews24".

По словам исследователей, аутореактивные Т-клетки и В-клетки активно участвуют в развитии рассеянного склероза. В-клетки распознают кусочек чужеродного вещества - антигена. Они запоминают его либо начинают вырабатывать особые белковые соединения - антитела. Еще В-клетки могут вызывать воспаление.

Специалисты считают: победить рассеянный склероз удастся с помощью лекарств, которые будут уничтожать В-клетки, атакующие организм. Кроме того, исследователи предлагают делать такие клетки мирными. Для этого нужно повысить в организме уровень регуляторных Т-клеток, способных подавлять иммунный ответ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily