24 апреля 2019
АРХИВ
28 октября 2011 г.
Участковый, на которого нельзя положиться
Как и многие, моя семья обычно занимается самолечением. И это, скорее, не прихоть и убежденность в собственной правоте, а вынужденная мера. У нас очень странный участковый. Мы вызываем его только, когда нужно выписать больничный. Он хороший человек, охотно дает любые назначения, но есть одно «но». Он почти ничего не видит и не слышит.

Это не шутка, а проверенный факт. В поликлинике об это знают все. Поэтому, когда в последний раз супруга подхватила грипп (а мы знаем, что он опасен осложнениями), то пришедший участковый повелел лечиться чесноком и ушел. Притом, инфекциониста у нас тоже нет. Мы ходим иногда в хороший платный центр, но он далеко. То есть, не потащишься же туда при температуре 39,9.

Теоретически можно в поликлинике сменить участкового, но второй тоже не лучше. Нашу знакомую он постоянно спрашивает: «Как грудь?». И это даже если она сидит с конъюнктивитом. Короче, ситуация не критичная, но, а вдруг что серьезное. Тестов они не проводят никаких. Кстати, пару лет назад меня забрали в инфекционную больницу якобы со свинкой. Диагноз так и не поставили. Лишь потом выяснилось, что у меня была просто ангина и аллергия на аспирин.

Евгений Н.
КОММЕНТАРИИ
Алексей
Никаких участковых при их зарплатах и бюджетом бесплатной медицины! Обращаюсь только в платные клиники. Там тоже не все супер, но хотя бы какая-то гарантия.

Из-за такого вот участкого (вернее, участковой), с позволения сказать, "врача", моя мама теперь переживает последствия тяжелого инсульта и мне каждый месяц приходится раскошеливатьсяя на уход (примерно 1,5 тыс долл.). Слава Богу, пока работаю и зарабатывыаю.

Дело было так. Я был в командировке за границей.В это время у мамы случился инсульт (крововизлияние на оболочку мозга в районе шеи). Последствия могли быть минимальные, если сразу бы отвезли в больницу и начали вводить мексидол. Вызвали скорую. Они говорят - в больницу надо. Мама с жуткой головной болью - говорит, не поеду, сын приедет через три дня. Тогда врачи скорой участкоую вызвали (в принципе все правильно сделали - скорая только может оказать первую помощь, и увезти в больницу если нужно). Та пришла, побыла не более 5 минут, их которых три разговаривала по сотовому по личным делам. "Болит голова? Это гипертоническй криз, наверное, - вот таблетки пейте". И упорхнула.

В общем в больнцу отвезли только на 3-й день. Там сразу под капельницу, но уже было поздно.

Если бы не эта "участковая", видимо, купившая диплом в переходе, мама была бы, может и не такая здоровая как раньше, но последствия могли бы быть гораздо менее серъезными.

Инга
Знаете, может, такой врач еще не самое страшное. Из меня постоянно пытаются тянуть деньги. В итоге же все равно все лечимся малиной.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily